М е н ю

Деаэраторы Описание Рекомендации Оставить запрос Скачать Контакты

Оставить заявку

На нашем сайте Вы можете подать заявку:
Перейти >>>

Мы предлагаем

Перейти >>>

Описание

Назначение

Сервисный модуль деаэрации термический ТУ 3114-018-00210714-2011 состоит из оросительного деаэратора, бака накопителя, предназначенных для удаления коррозионно-агрессивных газов из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения при одновременном ее нагреве, насосной станции, щита управления, а так же барбатера, предназначенного для охлаждения воды, сбрасываемой в канализацию от паровых котлов и бака накопителя.

Деаэратор ДА-5общ, вид с тарельчатой колонкой





Модификации

Номинальную производительность деаэратора (деаэрационных колонок) выбирают из ряда:
ДА: 1; 3; 5; 15; 25; 50; 100; 200; 300.

Полезную вместимость (м3) деаэраторных баков выбирают из рядов:
ДА: 1; 1,5; 2; 4; 8; 15; 25; 50; 75.

   Кликните по картинке для увеличения

Деаэратор ДА-5общ, вид с тарельчатой колонкой

Возможна комплектация деаэратора деаэрационной колонкой тарельчатого типа.

   Кликните по картинке для увеличения

Деаэрационная колонка тарельчатого типа
Принцип действия

   Кликните по картинке для увеличения

Деаэраторная установка работает на термическом принципе. При термической обработке питательная вода подогревается до 102-105 °С, благодаря этому после дополнительной химической обработки питательная вода пригодна для питания паровых котлов.

Подлежащая деаэрации вода, состоящая из содержащего кислород безнапорного конденсата и подпиточной воды, поступает в деаэратор через отдельно расположенные штуцеры. В результате распыления в соплах поверхность воды значительно увеличивается. При этом происходит самопроизвольное выделение из воды инертных газов (кислорода, двуокиси углерода или азота). Одновременно окружающая паровая подушка нагревает мелко распыленные частицы воды, благодаря чему из нее почти полностью удаляется кислород и двуокись углерода.

Для конденсата, подаваемого под давлением, отсутствует возможность проникновения кислорода, т.е. он не содержит кислорода и не требует деаэрации. Этот непосредственно поступающий конденсат, не содержащий кислорода, должен подводиться в бак питательной воды через сопловую трубу (опция), вертикальной установленную в баке питательной воды.

Благодаря оптимальному распределению конденсата по баку питательной воды достигается экономия греющего пара и, таким образом, топлива. Пар, необходимый для подогрева питательной воды, вдувается через сопловую трубу обогрева. Благодаря этому дополнительно деаэрируется питательная вода, находящаяся в баке. Остаточные количества кислорода и двуокиси углерода, сохраняющиеся в динамике при колебаниях нагрузки, во время пусковых процессов и т.п., должны связываться химическим путем.

Во избежание гидравлических ударов подвод конденсата, содержащего кислород, и подпиточной воды осуществляется через раздельные штуцеры деаэратора. Для этого служит и арматура в виде обратных клапанов, установленная непосредственно на подводящих штуцерах деаэратора.

Во избежание образования разрежения, например, в результате охлаждения бака питательной воды при недопустимо большой величине подпитки или при недостаточно задросселированном конденсатном насосе, установка снабжена защитой при возникновении разрежения.